Уже здесь где то писали, но повторюсь MFD если честно, то перехлест лески за рычаг бывает очень, очень редко, во первых леска должна идти над защитной дугой, а не в нутрии нее и второе, чтобы совсем исключить даже редкие захлесты я (да и многие другие) между заводным колечком на реверсивном рычаге и рабочей снастью вставляем кусок жесткой крепкой тонкой оплетки от провода или на крайняк можно толстую леску диаметром 1мм или более обязательно жесткую, чтоб не гнулась, эта вставка буквально сантиметров 15, чтоб именно она и скользила сверху по предохранительной скобе при переключении.
Массивность конструкции мне то же не очень нравиться (о чем я раньше говорил), но все мои эксперименты по уменьшению размеров корабля и в то же время что бы реверс остался таким же быстрым и четким успехом не увенчались (уменьшение размера корабля резко уменьшает качество работы реверса), да и сейчас я частенько ловлю на дальнеке, а тут без мощного катамарана уже не обойтись, маленький на 150 метрах леску уже не вытягивает. Любые другие конструкции реверсов которые всплывали на этом сайте я то же все перепробовал, по мне все они пока проигрывают по отклику и управляемости от данного реверса. Пока лично для меня это лучший вариант, но мы не останавливаемся искать продолжаем, если есть какие другие варианты предлагай обязательно пощупаю.