lexx писал(а):Здорово, Игорь. Ну повышение цен не новость)))). Скажу больше, давно пора.
Мне приятно было заказать для друзей кораблики в прошлом году по смешным ценам, но сам то кроме известности в разных странах чего-то заработал?
Здорово, Лекс. Кроме известности... Практически ничего)))))) Рекламу классную заработал! Теперь народ будет ловить, а другие будут облизываться... Кто-то сам будет пытаться сделать, кто-то ко мне обратится.....
lexx писал(а): у нас на рынке видел убогие кораблики по 1500 - 2000 рублей, против твоих супер пупер за 1000 р!!!
Цена на Флагманы будет как в позапрошлых годах в эквиваленте от 150 до 200 баксов? Народ интересуется, когда сезонные ценники запустишь, чтобы успеть заказ сделать.
Сказать точно не могу.... Делай заказ сейчас, по этим ценам... Потом разберёмся)))))))
Если с финами договор срастётся, тогда уже с 1 февраля цены на Санки будут от 50, на Корветы от 100, на Флагманы от 150
Если нет, тогда скорее всего с 8 марта.. Да многим это не понравится, но что делать... Работать по 12-14 часов 25 дней в месяц и сводить концы с концами я больше не хочу!
Объясни мужикам, что дело не только в скачках валют, но и в простом желании ходить на рыбалку... А не только вязать мушки и делать кораблики...
Я немного посчитал, примерно... В прошлом году с 8 марта до 1 сентября у меня было 90-100 заказов в месяц, в пик в июне и июле доходило до 200...
А делать я мог в среднем 20-30 заказов в зависимости от размера и сложности заказа...
Та что всё просто.... Сейчас половина заказов идёт из-за бугра....
Я так прикинул... В феврале покупательная способность из-за курса упадёт в 2 раза..
Значит и заказов будет уже не 50+50, а 50+25.. Когда цены на кораблики и мушки подниму.... Количество заказов упадёт с обеих сторон в 2-3 раза...
И в лучшем случае у меня будет спрос в количестве 25+12.......
Конечно, будут и акции, и верну 10-20 % скидки для членов клуба...
lexx писал(а):Плохо одно, сейчас начнут поднимать голову, желающие на этом подзаработать. Мужик на рынке, продававший кораблики даже не понимал как на него ловить! Прикинь! В ответ как на него ловить ответил, что он их делает, а как ловить это ваши проблемы)))))) Во дают стране угля!!!!!)))))))
Да всё нормально... Увы, но теперь, как и в 2008 - 2013 годах только рыбаки из областных городах и городах миллионников, где доходы у людей больше, смогут себе их позволить... Ситуация в стране нормализуется и снова снизятся цены... Да и я вернусь уже летом к старым проверенным моделям из сосны.. Я приложу силы, чтобы с 1 сентября значительно уронить цены к показателям осени 2014.